segunda-feira, 11 de janeiro de 2016

Suco verde

Neste final de ano presenciei pessoas fazendo "suco verde" "detox" mas de uma forma que, a meu ver, não está correta, pois adicionavam água.
O suco verde, como pode ser encontrado em vários vídeos do Youtube, inclusive vídeos do Dr. Alberto, é um suco forte e muito nutritivo e que nem sempre é verde, hoje uma amiga me pediu a receita do suco verde, passei para ela uma das receitas do Joe Cross, o australiano que promoveu o suco verde nos Estados Unidos, vivendo 60 dias só de suco verde. Mais detalhes assistam Fat, sick and nearly dead no Vimeo, vai entender por que ele fez isso e como funciona.
Hoje comecei um desafio feito por Joe no site rebootwithjoe.com que são 5 dias só no suco. Um dos sucos de hoje á o seguinte:
  • 2 pepinos com casca
  • 8 galhos de salsão
  • 4 maçãs
  • 16 folhas de couve(quanto mais escura melhor)
  •  1 limão sem casca (se conseguir limão orgânico e quiser deixar a casca pode, mas fica mais amargo)
  • 5 cm de gengibre
Lave tudo muito bem e passe tudo na centrífuga, se não tiver centrifuga, faça como eu, use um liquidificador. Porção para duas pessoas.
Abaixo fotos do meu almoço de hoje, seguido da receita(não segui a dele...rs).



Na primeira imagem os ingredientes lavados sobre a mesa.
Araçá - 4 frutos - que está produzindo na casa da minha mãe.
Pimentão vermelho - fatia de 2 cm
Gengibre - pedaço de 3 cm
Salsão - 4 galhos - aqui de casa,
Agrião - 10 folhas pequenas - aqui de casa,
Couve - 4 folhas - aqui de casa,
Pepino - 2 com casca bem lavados, eles vêm com cera para ficar mais bonitos na prateleira,
Melancia - 2 pedaços pois era a parte mais fina, pode ser um só, depende da largura,
Maçã - 1 bem lavada para tirar a cera também,
Limão - 1 descascado para não ficar amargo, já tem o agrião, o salsão e o gengibre para isso.


Coloca-se primeiro o que dá mais água ao suco, uma vez que não adicionamos água ao suco,o araçá e melancia.















Depois completamos com o resto dos ingredientes que darão água ao suco que são os pepinos, a maçã, o pimentão e o limão.












Batemos tudo isso no liquidificador para termos a parte mais líquida, depois adicionamos as folhas e batemos até ficar uma mistura homogênea.














Depois vem a parte de colocar a mão na massa, coar.
Uso um pano chamado Voal, o Dr. Alberto usa um saco de voal, mas como não achei o saco, uso só o tecido mesmo.

O produto final, 2 copos e meio de 500ml, almoçamos eu e a Maristela. Dois almoços super nutritivos e saudáveis mais barato do que uma Mac Oferta.

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